pphantom: (Default)
pphantom ([personal profile] pphantom) wrote2009-02-03 11:39 pm

Эксперимент на марше

Цирк с приемом продолжается, хотя кое-что становится яснее. Итак, математики, механики и астрономы будут сдавать математику, физику и русский. Негуманитарные программисты, а также прикладные математики - математику, информатику и русский. Гуманитарные программисты - математику, обществознание и русский.

Но это все мелочи. А вот интереснее - все ВУЗы на все формы обучения (дневную, вечернюю и заочную) принимают документы строго в одно и то же время (причем зачем-то растянутое более чем на месяц - с 20 июня по 25 июля), причем можно сдавать копии в любое количество мест. А потом ровно неделю все будут бегать кругами и носить туда-сюда подлинники, требуя у приемных комиссий срочно ответить, поступили они или нет. Уже заранее страшно.

Посему интересно - почему у нас так любят переть идеи с запада и почему их при этом всегда прут только наполовину? В США и некоторых странах Европы схема приема устроена примерно таким же образом, но там нет жестких ограничений по времени конца приемной кампании, а также нет необходимости брать ровно столько абитуриентов, сколько есть бюджетных мест - не больше и не меньше. Во что все это превратится у нас с нашими местными правилами?..

[identity profile] avatarofgod.livejournal.com 2009-02-11 06:01 am (UTC)(link)
Понял, спасибо. Вполне логичное объяснение.
А не могли бы вы в таком случае написать в каких направлениях действительно силен ПМ-ПУ, а в каких - мат-мех?

[identity profile] pphantom.livejournal.com 2009-02-11 08:50 pm (UTC)(link)
Особого смысла нет. Как я уже писал, у факультетов разные профили, так что список нормальных направлений в принципе примерно соответствует списку названий кафедр. Одинаковых среди них попросту нет.